Ti trovi in:

Attività Economiche » Informazioni generali e news

Menu di navigazione

Aree tematiche

Informazioni generali e news

di Venerdì, 12 Febbraio 2016 - Ultima modifica: Lunedì, 14 Novembre 2016
Immagine decorativa

News e aggiornamenti riguardanti le Attività economiche.

Immagine decorativa

Avvisi e news

Immagine decorativa

In questa sezione sono contenute informazioni relative ai marchi/riconoscimenti di qualità o di prodotto che possono essere attribuiti alle attività economiche.

Immagine decorativa

Erogazione di aiuti, contributi e agevolazioni finanziarie a favore degli imprenditori e degli altri soggetti operanti in tutti i settori economici.

Immagine decorativa

L’articolo 23 della L.P. 23/92 (Legge provinciale sull'attività amministrativa) stabilisce che ogni atto di autorizzazione, licenza, concessione non costitutiva, permesso o nulla-osta comunque denominato, comprese le domande per le iscrizioni in albi o ruoli richieste per l’esercizio di attività imprenditoriali, commerciali o artigianali il cui rilascio dipende esclusivamente dall’accertamento dei requisiti e dei presupposti richiesti dalla legge o da atti amministrativi a contenuto generale, se non è previsto alcun limite o contingente complessivo o specifici strumenti di programmazione settoriale per il rilascio degli atti stessi, è sostituito da una segnalazione dell’interessato.

Immagine decorativa

Dal 1 gennaio 2015 è obbligatoria la presentazione delle pratiche relative alle attività economiche e produttive esclusivamente in forma telematica, come previsto dall'articolo 16, comma 4 bis della L.P. n. 23/1992, tramite il SUAP telematico, sportello attraverso il quale le imprese devono avviare la loro attività economica o modificare quella esistente telematicamente.

E' necessario essere in possesso della firma digitale e della PEC o altrimenti è prevista la possibilità di delegare l'invio al SUAP della pratica ad una terza persona (es. commercialista) che ne sia in possesso.

Immagine decorativa

I requisiti professionali di accesso e di esercizio delle attività commerciali sono disciplinati dall'art. 71, comma 6, del D.Lgs. n° 59/2010, da ultimo modificato dal D.Lgs. n° 147/2012.

I requisiti professionali sono necessari solo per l’esercizio di attività del settore alimentare finalizzati all’alimentazione umana (escludendo quindi la vendita di mangimi per animali) e per la sola vendita al dettaglio (escludendo quindi il commercio all’ingrosso).

Questionario di valutazione
E' stata utile la consultazione della pagina?
E' stato facile trovare la pagina?

Inserisci il codice di sicurezza che vedi nell'immagine per proteggere il sito dallo spam